Di Rumah Anda Banyak Kecoa ? Ini dia Cara Mudah dan Ampuh

membasmi menghilangkat perangkap cara mengusir kecoa

Cara Mengusir Kecoa di Rumah – Image: www.liputanberitanews.com

Cara mengusir kecoa – Salah satu hal yang tentunya menjengkelkan serta ditakuti di dalam rumah ialah adanya sejumlah serangga, kecoa ataupun tikus. Binatang tersebut begitu identik terhadap kotoran dan juga membuat penghuni rumah merasa jijik, selain itu binatang tersebut pun membuat sejumlah barang di rumah menjadi tak bersih dan akan menimbulkan sejumlah penyakit.

Sejumlah penyakit yang ditularkan oleh kecoa antara lain kolera, disentri, typus, dan diare. Kecoa menggemari area kotor semisal tempat sampah maupun saluran sanitasi. Kuman penyakit yang berasal dari area kotor tersebut akan menempel pada tungkainya dan ketika kecoa berpindah menuju tempat lain pada saat itulah kuman yang dibawa oleh kecoa akan menyebar, sehingga tempat yang Anda yakini bersih kenyataannya terdapat kuman penyakit yang ditularkan oleh kecoa. Maka dari itu jangan sampai binatang ini ada di rumah.

Baca: Cara Membasmi Tikus Di Rumah, Praktis, Alami dan Terbukti Ampuh

Sebenarnya kecoa ini bisa saja di basmi dengan menggunakan cairan pembasmi serangga. Akan tetapi, bahan kimia yang ada di dalam cairan pembasmi sangat berbahaya untuk anak-anak. Lantas bagaimana cara mengusir kecoa dari rumah dengan benar ? berikut ulasannya.

Cara Mengusir Kecoa di Rumah

Perangkap mentimun dan kaleng alumunium.

Cara mengusir kecoa dari rumah yang pertama yaitu menggunakan mentimun dan kaleng alumunium. Sediakanlah kaleng alumunium yang sudah terisi potongan mentimun, setelah itu taruhlah di area yang Anda rasa menjadi sarang kecoa. Bau yang dihasilkan dari hasil reaksi mentimun berada di kaleng alumunium akan membunuh kecoa.

Baking soda.

Biasanya baking soda digunakan sebagai salah satu bahan untuk pembuatan kue, namun baking soda pun bisa dijadikan sebagai salah satu cara membasmi kecoa. Caranya yaitu dengan membuat campuran antara baking soda dengan gula. Taburkanlah campuran baking soda dan gula ke area yang banyak terdapat kecoa. Kecoa sangat tertarik dengan gula sehingga akan memakannya, dengan begitu kecoa akan mati karena memakan gula yang sudah tercampur dengan baking soda. Perut kecoa akan mengembung karena efek baking soda tersebut.

Bay leaf.

Bay leaf biasa digunakan sebagai rempah masakan. Untuk menghilangkan kecoa menggunakan bay leaf ini caranya sangat mudah yaitu taburkanlah bay leaf yang sudah digiling atau dihancurkan di area yang terdapat banyak kecoa. Kecoa tidak menyukai aroma dari daun ini sehingga akan meninggalkan rumah.

Boraks.

Apa itu boraks ? orak adalah bahan yang basa dipakai dalam pembuatan deterjen. Taburkanlah boraks di area yang terdapat kecoa, efek dari boraks ini akan membuat kulit dari kecoa mengering serta dehidrasi, dan setelah itu kecoa pun akan mati.

Itulah beberapa cara mengusir kecoa di rumah, jagalah rumah agar selalu bersih, sebab kecoa gemar sekali terhadap tempat kotor. Dengan menjaga kebersihan rumah, kecoa pun tidak akan betah di rumah. Jika ada cara lain mengusir kecoa, yuk berbagi melalui komentar.

Add Comment