2 Nasihat Orang Tua yang di Anggap Sepele Namun Bermakna Dalam

2 Nasihat Orang Tua yang di Anggap Sepele

2 Nasihat Orang Tua yang di Anggap Sepele Namun Bermakna Dalam

Bagi seseorang yang terlahir di tahun 90-an, sewaktu masih kecil tentunya pernah mendapatkan nasihat dari orang tua. Memasuki abad yang ke 20, ketika mengingat masa lalu dan teringat dengan nasihat orang tua, nasihat tersebut terkesan aneh serta tidak masuk akal. Akan tetapi bagaimana pun juga pastinya nasihat tersebut sangat penting bagi anaknya untuk hari itu juga maupun untuk waktu yang akan datang.

Baca: 4 Pelajaran Penting yang Bisa di Ambil dari Pedagang Keliling

Semakin bertambahnya umur dan bertambahnya dewasa, justru nasihat tersebut kian dapat dipahami, bahwasanya nasihat tersebut mengajarkan nilai-nilai yang amat dalam. Apa saja nasihat tersebut ? Berikut ini nasihat orang tua yang pernah didengar oleh anak 90-an.

“Sapu yang bersih, kalau tidak bersih nanti suaminya berewokkan”

Mungkin yang paling banyak merasakan nasihat seperti ini ialah anak perempuan, sebab di dalam kesehariannya, orang tua selalu meminta anak perempuan untuk menyelesaikan pekerjaan rumah tangga. Apabila dilihat secara sekilas, nasihat tersebut sama sekali tak ada makna yang berhubungan “menyapu dengan suami berewok”. Akan tetapi apabila di kaji lebih dalam, sebenarnya nasihat tersebut mempunyai makna yang berhubungan. “Berewok” di dalam nasihat tersebut bukan berarti suami yang mempunyai rambut berewok di sekitar wajahnya, namun mempunyai makna sebagai suami yang tak suka bersih-bersih ataupun jorok.

“Tulisannya harus rapi, supaya istrinya cantik. Kalau Tulisannya berantakan Istrinya jelek”

Berbeda dengan nasihat pertama yang lebih ditunjukkan untuk anak perempuan, nasihat yang ini lebih ditunjukkan kepada anak laki-laki. Mengapa anak laki-laki kerap memperoleh nasihat seperti ini ? Mungkin saja pada anak laki-laki, tingkat kerapiannya di dalam menulis lebih rendah dari pada anak perempuan, pasalnya laki-laki akan menjadi kepala keluarga, sehingga anak laki-laki mesti mempunyai pendidikan serta pengalaman yang banyak. Apabila tulisannya jelek atau tak rapi, tentunya sudah pasti ia akan kesulitan serta akan berdampak kepada tingkat kepahaman materi, apabila meteri yang dipelajarinya saja tak paham, bagaimana jadinya ? karier yang baik tentunya harus mempunyai pendidikan yang baik. Semakin rapi tulisan, maka kemungkinan besar prestasi yang akan didapatkan pun kian besar. Dengan prestasi yang besar maka bisa meniti karier dengan baik. Sudah umum rasanya jika pria dengan karier yang baik, bisa dengan bebas mencari wanita yang cantik atau sesuai dengan seleranya.

Bagaimana menurut Anda, adakah nasihat orang tua lainnya yang bermakna dalam ? Silahkan share melalui komentar.

Add Comment